TIPS: Cara Membuat Reseller Betah

TIPS: Cara Membuat Reseller Betah



+ Mak kenapa ya dari 20 reseller, yang rajin order cuma 5 orang?
- Wih keren tuh ada 5 dari 20.
+ Kok keren?
- Aku... dari 600, cuma 60 wakakaaa... Itu cuma 10% nya loh. Sedangkan kamu 25%. Artinya kan kamu lebih bagus ^_^

Mak, ketika kita main di sistem kemitraan (Distributor, Agen, Reseller, Dropship, Marketer), perlu kita pahami.. "TIDAK ADA MITRA YANG ABADI."

Bener kan?

Buat Mak yang sekarang jadi produsen, dulunya kan juga jualan barang orang lain. Trus sekarang udah gak jualan lagi, hayooo ngaku.

Duluuu... Mak pernah jualan produk A, lalu pindah ke B, kemudian ke C. Bener kan? Hayooo ngaku :p

Coba kita tanya sama diri sendiri, kenapa sih dulu kita gonta ganti barang dagangan?

1. Gak laku.
2. Gak sreg jualinnya.
3. Penjual lain banting harga.
4. Supplier tidak terima komplen.
5. Slowrespon.
6. Keuntungan kecil.
7. Susah dapet barang.
8. Penjualnya judes.
9. Barang tidak sebagus fotonya.
dll

Nah sekarang kita berkaca dari situ. Kita harus menjawab semua kegusaran para Mitra. Maka kita harus:
1. Menyediakan produk yang sudah hasil dari riset, bahwa produk tersebut memang dibutuhkan konsumen.
2. Tumbuhkan kecintaan Mitra terhadap produk. Temukan berbagai sudut pandang kebaikan dari produk yang kita jual. Tidak hanya dilihat dari fungsi produknya saja.
3. Pastikan kita bisa menjaga kestabilan harga. Jika ada Mitra yang nakal, jual dibawah harga standar, segera ambil tindakan.
4. Wajib kita bertanggung jawab atas semua keluhan konsumen. Berikan garansi kepuasan.
5. Era online seperti sekarang ini, semua serba cepat. Konsumen bisa cepat berpaling ke penjual lain jika kita melayani dengan lambat.
6. Keuntungan besar jangan hanya ada di pihak kita. Kesejahteraan Mitra wajib kita pikirkan juga. Jangan kasih untung kekecilan. Kan mereka juga butuh biaya marketing, operasional dll.
7. Pastikan ketersediaan barang bisa mencukupi permintaan. Jangan berikan harapan palsu hehee.. Terus berjuang untuk memenuhi permintaan, walaupun terasa berat. Saya tau rasanya wakakakaaa... curcol.
8. Terus evaluasi cara kita berkomunikasi dengan pelanggan. Berikan cinta dengan tulus, dari hati turun ke jari ^_^
9. Jangan lebay foto produknya, ikan duyung jadi ikan lele ternyata hihihiiii...

Boleh share jika dirasa ada manfaatnya artikel ini

Salam SUKSES OnlineShop Indonesia 

SBN (Sekolah Bisnis Nasa)
"Gaptek Hilang, Rejeki Datang"

0 Response to "TIPS: Cara Membuat Reseller Betah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel